sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Uma thurman

mais em Uma Thurman orkut
e em Uma Thurman - Wikipédia, a enciclopédia livre
O nome verdadeiro dela é Uma Karuna Thurman (estranho né?)Ela ficou famosa por fazer papéis destacados nos filmes do diretor-escritor Quentin Tarantino, como Dangerous Liaisons, Pulp Fiction, Gattaca e na sequência Kill Bill. Uma Thurman é a garota propaganda da Virgin Media, uma empresa de propagandas no Reino Unido.

Uma ficou em 99ª na lista das Top 100 das estrelas de cinema pela revista Empire Magazine, em 21ª na lista das Top 100 de 2005 pela Maxim Magazine, em 67ª na lista das 100 mulheres mais sexies do mundo pela FHM Magazine em 2005 e ficou em 59ª na mesma lista, em 2006

A mãe de Uma, Nena von Schlebrügge é uma famosa modelo nascida no México em 1941, seus avós eram o alemão Friedrich Karl Johannes von Schlebrügge, e a suíça Birgit Holmquist.O pai de Uma, Robert Thurman, nasceu em Nova Iorque, filho da atriz Elizabeth Dean Farrar e de Beverly Reid Thurman Jr, um editor da agência Associated Press. Em 1964, a mãe de Uma se casa com o escritor-psicólogo Timothy Leary, ela só se casou com o pai de Uma, Robert, em 1967.

Robert foi professor na Universidade Columbia e foi um dos primeiros americanos que aderiu ao budismo, tanto que o nome de Uma é derivado de Dbuma Chenpo, um nome de origem na linguagem tibetana. Uma tem três irmãos, Ganden (1971), Dechen (1973) e Mipam (1978), e também uma meio-irmã chamada Taya (1960) do casamento anterior do seu pai. Quando crianças, ela e seus irmãos visitaram a Índia, e o Dalai Lama seguidamente visitava e abençoava sua casa.
Uma cresceu em Nova Iorque, ela era derscrita como uma jovem estranha e introvertida, que seguidamente usava o nome Uma Karen, ao invés de seu nome de nascimento, e chegaram a lhe dizer que ela possuía uma estranha estrutura óssea, ela tinha pés grandes, mãos e nariz compridos. Quando ela tinha 10 anos de idade, uma amiga de sua mãe lhe sugeriu uma rinoplastia(Rinoplastia é uma cirurgia realizada no estrutura nasal para melhorar a estética ou a respiração do indivíduo. Serve para correcção de deformidades traumáticas ou naturais e ainda para corrigir disfunções. Muitas vezes é associada a uma mentoplastia, para o resultado harmonizar as formas do rosto). Uma cursou a faculdade Northfield Mount Hermon School, em Massachusetts, onde foi uma excelente aluna. Seu talento para atuar foi revelado durante um encenação de The Crucible, num teatro da escola, Uma protagoznizou no papel de Abigail, os professores então a recomendaram para cursos de teatro drama, que interessaram muito a ela. Quando saiu da escola, ela cursou em Nova Iorque a escola Professional Children's School,

filmografia
2007 - Bee movie (voz)
2006 - Minha super ex-namorada (My super ex-girlfriend)
2005 - Terapia do amor (Prime)
2005 - Os produtores (Producers, The)
2005 - Be cool - O outro nome do jogo (Be cool)
2004 - Kill Bill - Volume 2 (Kill Bill - Vol. 2)
2003 - Kill Bill - Volume 1 (Kill Bill - Vol. 1)
2003 - O pagamento (Paycheck)
2002 - Hysterical blindness (TV)
2001 - Chelsea Walls
2001 - Tape
2000 - A taça de ouro (Golden Bowl, The)
2000 - Vatel - Um banquete para o rei (Vatel)
1999 - Poucas e Boas (Sweet and lowdown)
1998 - Os vingadores (Avengers, The)
1998 - Os miseráveis (Les misérables)
1997 - Gattaca - Experiência Genética (Gattaca)
1997 - Batman & Robin (Batman & Robin)
1997 - You're still not fooling anybody
1996 - Feito cães e gatos (Truth about dogs and cats, The)
1996 - Brincando de seduzir (Beautiful girls)
1995 - Um encontro para sempre (A month by the lake)
1995 - Duke of groove
1994 - Pulp Fiction - Tempo de violência (Pulp Fiction)
1993 - Até as vaqueiras ficam tristes (Even cowgirls get the blues)
1993 - Uma mulher para dois (Mad Dog and glory)
1992 - Desejos (Final analysis)
1992 - Jennifer 8 - A próxima vítima (Jennifer Eight)
1991 - Robin Hood - O herói dos ladrões (Robin Hood) (TV)
1990 - Henry e June (Henry & June)
1990 - Onde está o coração (Where the heart is)
1988 - As aventuras do Barão Munchausen (Adventures of Baron Munchausen, The)
1988 - Ligações perigosas (Dangerous liausons)
1988 - Johnny Bom de Transa (Johnny Be Good)
1987 - Kiss daddy goodnight
Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...