segunda-feira, 25 de agosto de 2008

salma hayek


A atriz Salma Hayek Jiménez é filha do político e homem de negócios de origem libanesa Sami Hayek e da cantora de ópera de origem espanhola Diana Jiménez. Estudou quando pequena na Luisiana, Estados Unidos. De volta ao México estudou Relações Internacionais, mas deixou seus estudos universitários para investir na carreira de atriz. Seu primeiro papel foi na obra Aladim e a lâmpada maravilhosa, onde vista por um produtor ganhou seu primeiro papel em uma telenovela, Un Nuevo Amanecer na rede Televisa. Sua grande beleza lhe garantiu o papel principal na telenovela Teresa.

filmografia (em espanhol)
1989.- "Teresa" (serie de televisión)
1993.- "Mi vida loca"
1993.- "El Sinbad Show" (serie de televisión)
1994.- "Roadracers" (TV)
1995.- "Four Rooms"
1995.- "Fair Game"
1995.- "Desperado"
1995.- "El callejón de los milagros"
1996.- "From Dusk Till Dawn"
1996.- "Fled"
1997.- "Fools Rush In"
1997.- "Follow Me Home"
1997.- "¿Quién diablos es Juliette?"
1997.- "The Hunchback" (TV)
1997.- "Breaking Up"
1998.- "The Velocity of Gary"
1998.- "Sístole Diástole"
1998.- "54 (Studio 54)"
1998.- "The Faculty"
1999.- "Wild, Wild West"
1999.- "Dogma"
1999.- "Forever Hollywood" (Documental)
1999.- "El coronel no tiene quien le escriba"
2000.- "Shiny New Enemies"
2000.- "Time Code"
2000.- "Chain of Fools"
2000.- "La Gran Vida"
2001.- "In the Time of the Butterflies"
2001.- "Hotel"
2002.- "The Maldonado Miracle" (Directora y productora ejecutiva)
2002.- "Frida"
2002.- "Death to Smoochy"
2003.- "Once Upon a Time in Mexico"
ver mais em Salma Hayek Brasil
Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...