quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Robert Sean Leonard


O ator Robert Sean Leonard nasceu em 28 de fevereiro de 1969, Westwood, Nova Jersey .começou sua carreira aos 14 anos nos palcos do Teatro Ridgewood, em Nova York. Com 19 anos, estreou nos cinemas no premiado filme “A Sociedade dos Poetas Mortos”, contracenando com Robin Williams e Ethan Hawke. Robert ganhou em 2001 o Tony de melhor ator coadjuvante na peça ‘The Invention of Love”. Foi indicado novamente em 2003 para o mesmo prêmio por sua atuação no espetáculo “Long Day’s Journey into Night”. Atuou em “The Violet Hour”, onde dividiu o palco com Scott Foley. Atualmendte está trabalhando ne série "House, M.D.", onde protagoniza o papel de Dr. James Wilson, um oncologista de renome, no hospital universitário onde exerce e na comissão de transplantes. É considerado o único amigo de Dr House.
Filmografia
House, M.D. - Dr. James Wilson
A Painted House (2003) (TV) - Jesse Chandler
The I Inside (2003) - Peter Cable
Corsairs (2002) (TV)
Chelsea Walls (2001) -Terry Olsen
A Glimpse of Hell (2001) (TV) - Lt. (j.g.) Dan Meyer
Driven (2001) - Demille Bly
Tape (2001) -Jon Salter
The Last Days of Disco (1998)-Tom Platt
Standoff (1998)-Jamie Doolin
In the Gloaming (1997) (TV) -Danny
Killer: A Journal of Murder (1996) -Henry Lesser
I Love You, I Love You Not (1996)-Angel of Death
The Boys Next Door (1996) (TV) -Barry Klemper
Safe Passage (1994) - Alfred Singer
The Age of Innocence (1993) - Ted Archer
Much Ado About Nothing (1993) -Claudio
Swing Kids (1993) -Peter Müller
A Dog Race in Alaska (1993)
Married to It (1991) - Chuck Bishop
Mr. & Mrs. Bridge (1990) -Douglas Bridge (grown-up)
Dead Poets Society {Sociedade dos Poetas Mortos}-(1989) - Neil Perry
Bluffing It (1987) (TV) -Rusty Duggan
The Manhattan Project (1986) (as Robert Leonard) -Max (Ithaca)
My Two Loves (1986) (TV) -Larry Taylor
comunidade no orkut Robert Sean Leonard
Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...